欢迎访问重庆市爱国卫生运动委员会!

天气:
返回首页 > 病媒生物防治

渝中区创建除“四害”示范社区接受市级现场验收评审

发布人:渝中区 发布日期:2017-10-24  点击:

    20171018下午重庆市爱卫办考评一行3人,对渝中区嘉陵江西村和建设路小区2017年度创建市级除四害示范社区进行现场验收检查。

  专家组以现场检查、查阅资料、民意调查等方式对我区两个社区创建工作情况进行了全面、严格的验收检查。

    专家组充分肯定了我区创建工作成绩,一致认为我区除四害示范社区创建工作具有亮点与特色:一是区爱卫办和辖区街道领导对创建工作重视,社区居民积极参与。二是以社区为阵地,把除四害工作融入了社区民生工程。三是以除四害工作为抓手,编印多种社区除四害宣传资料,建立起多层次的宣传网络;四是通过示范引领,以点带面,进一步提升了社区除四害的工作能力和水平。同时,对工作中的不足之处提出了建议和指导,专家组希望社区在以后工作中要加强对辖区居民四害专业知识培训和普及,建立长效机制,通过多种形式营造良好的宣传氛围,设置更多的便民措施,方便社区居民清除四害隐患和危害。

  区卫计委刘平主任、区红十字会陈欣副会长代表渝中区爱卫会对专家组的到来表示热烈欢迎,并陪同参加了对两个创建社区的全程检查验收工作。