欢迎访问重庆市爱国卫生运动委员会!

天气:
返回首页 > 病媒生物防治

巴南区召开病媒密度争B保C达标动员会议

发布人:巴南区 发布日期:2017-10-26  点击:

为了迎接市级专家10月下旬对我区病媒生物防制评估工作的达标鉴定,巴南区创卫办于20171010日下午组织召开了病媒生物防制评估工作迎检动员大会。各街道、界石镇、区级有关部门,有关医疗卫生单位的分管领导及科室负责人参加了会议。

会议对迎检工作在全面部署的前提下,重点对推荐线路进行了安排,明确了必须C级达标,力争B级达标的总体目标。并对迎检工作进行了安排部署。一是在1010-13日进行宣传发动与环境治理。通过播放“四害”防制知识短片、报纸、发放传单、召开院坝、楼院会等开展“四害”防制工作宣传,做到家喻户晓,引导群众积极参与和支持防制工作。各镇街、各单位大力加强环境综合整治。消除病媒生物孳生场所,不留死角。二是1015日前完善防制设施设备。分别对鼠、蚊、蝇、蟑螂重点孳生场所的整治及防制工作进行了相关要求。三是1020日前进行统一灭杀。在全区22个镇街,集中组织开展统一“四害”灭杀行动,城区公共外环境、六小店、农贸市场、居民楼院、居民户的灭鼠工作由各镇街或工业园区负责。各机关、企事业单位、办公区及家属院由各单位负责。四是1030日前病媒生物达标评估。达标评估前区卫生计生委组织对“四害“灭杀效果及密度的监测,进行查漏补缺。力争B级,确保C级。五是加强领导,落实责任。各镇街、部门按属地原则,落实责任。对此次迎检工作落实不到位的责任镇街、相关部门,一律提请有关部门予以问责。

创卫办主任黄曦同志要求:一是全面部署,不留空各镇街、相关部门高度重视,全面部署,抓好落实,避免病媒生物防制工作出现空档现象,充分作好迎检准备。二是统一灭杀,确保安全。各镇街、部门按照规范要求投放和喷洒药物,确保实效。并强调对“四害”灭杀的同时,务必确保安全第一。三是加强协作,落实责任。各镇街、部门密切配合,相互协调。对各自管辖地按属地的原则层层落实负责。四是高度重视,确保达标。各镇街和行业主管部门加强组织领导,加大工作力度,区爱卫办要充分发挥组织协调作用,加强监督检查和业务指导,务必确保病媒生物密度控制在创国卫C级标准,力争达B级。