欢迎访问重庆市爱国卫生运动委员会!

天气:
返回首页 > 农村改厕

綦江区召开农村改厕推进会

再动员 再部署 再发力

发布人:綦江区 发布日期:2018-06-25  点击:

   

     不等不靠,积极作为。6月22日上午,綦江区召开农村改厕工作推进会,专题部署

 

农村人居环境整治三年行动中农村改厕新任务。区爱卫办主任罗维裔主持会议。20个

 

农村改厕项目街镇爱卫会主任和爱卫办主任共45人参会。

  与会人员认真学习了全市农村改厕业务培训暨工作推进会精神,会议布置了全区农村人居环境整治三年行动中农村改厕新任务;专题培训了农村改厕专项调查活动。

  区爱卫办主任罗维裔讲话。他说,一是努力提高政治站位,重新认识农村“厕所革命”重大意义。中央和市里都印发《农村人居环境整治三年行动方案》,把开展厕所粪污治理作为重点任务,明确要求推进厕所革命。二是充分利用部门资源和优势,齐心协力共同推进农村“厕所革命”。各街镇要加大投入力度,主动作为,与农村旧房改造、易地扶贫搬迁工作有机结合、相关涉农资金有机整合、督查考核有机融合。三是打好农村公厕建设攻坚战,完成农村改厕新任务。开展农村公厕技术培训,提高建设质量,加强公厕规范化管理,到2020年,全区建设农村公厕70座以上。四是20个街镇要全力承担起农村改厕的主体责任,切实抓好农村改厕的督导考核、技术培训和统计报送。