欢迎访问重庆市爱国卫生运动委员会!

天气:
返回首页 > 农村改厕

江津区区召开城乡环境卫生整洁行动和农村改厕工作会

发布人:江津区 发布日期:2018-07-04  点击:

7月4日,区爱卫办组织召开城乡环境卫生整洁行动和农村改厕工作会,各镇人民政府、街道办事处、园区分管领导;各镇街卫生计生办和市政监察办工作人员等100余人参加了会议

会上,安排部署了爱国卫生组织建设、2018年城乡环境卫生整洁行动和2018-2020年农村改厕三年行动计划相关工作任务,组织开展了镇、街主责创卫现场整治任务、市级卫生镇创建和农村改厕专项调查与技术培训。

区创卫办负责人对相关工作进行强调:一是夯实基础,落实爱国卫生组织建设工作;二是突出重点,抓好城乡环境整治工作;三是统筹资源,深入做好市政基础设施、环境污染治理、农贸市场、农村改厕等基础性功能建设工作;四是抓整治促发展,以城乡环境卫生整洁行动为重要抓手,以创建国家卫生区、市级和国家级卫生镇为目标,全面整治、提升城镇人居环境品质,营造干净、良序、健康的经济社会发展环境。同时围绕空中、立面、地面、河道四个区域,对各街道主责的10项创建国家卫生区任务进行讲解。