欢迎访问重庆市爱国卫生运动委员会!

天气:
返回首页 > 农村改厕

九龙坡区召开农村改厕培训暨工作推进会

发布人:九龙坡区 发布日期:2018-07-06  点击:

 为认真贯彻落实乡村振兴战略,按照《农村人居环境整治三年行动方案》和《重庆市农村卫生厕所改造建设三年规划和年度实施计划(2018-2020 年)》要求,全面完成农村卫生厕所改造建设目标任务,7月2日,九龙坡区爱卫办在白市驿镇二楼会议室主持召开农村改厕培训暨工作推进会,西部九个镇街改厕分管领导、镇经办人员及村专(兼)管人员共95人参加会议。区爱卫办对农村改厕标准及农村改厕专项调查表填报规范进行了培训。

会上,区卫生计生委党委副书记、爱卫办主任杨以平对2018年全区农村改厕工作做了部署,要求各镇街围绕任务,按照标准,在10月底前完成改厕任务,区爱卫办将于11月对各镇、村逐一检查验收,确保建成一个,合格一个,群众满意一个。

市卫生计生委爱卫处副处长蒋冬云出席会议并做指导,他指出:一是立即行动,抓紧时间,在10月底前保质保量的完成今年农村改厕任务;二是各镇要注重宣传,广泛发动群众,努力培育文明健康的生活方式;三是各镇成立工作督查组,加强督查,作好辖区内改厕督查工作,确保改厕工作落实;同时区爱卫办要定期对改厕工作实行分类督查,对督查发现的问题及时交办相关责任单位,并实行跟踪督查,对处置不力,严格追究责任。