欢迎访问重庆市爱国卫生运动委员会!

天气:
返回首页 > 农村改厕

九龙坡区加快推进农村改厕工作进程

发布人:九龙坡区 发布日期:2018-07-30  点击:

为贯彻落实习近平总书记对“厕所革命”工作系列重要指示,坚持不懈推进“厕所革命”,区督查局、区财政局、区乡村振兴办、区卫生计生委共同发力,积极作为,加快推进“厕所革命”进程。

一是落实经费保障。经区财政审批中心评审后报区政府批准,对西部九镇改厕普及率在65%80%区间部分按每户2000元分比例进行财政奖补,预安排奖补经费711.1万元。

二是组织工作培训。区爱卫办组织西部九个镇街改厕分管领导、镇经办人员及村专(兼)管人员等95召开农村改厕培训暨工作推进会,邀请市卫生计生委爱卫处副处长蒋冬云出席会议并做现场指导,要求各镇街迅速建立工作机构,召开工作部署会,层层分解落实工作任务。

三是强化督查督导。各镇街成立工作督查组,加强督查,作好辖区内改厕督查工作,确保改厕工作落实;同时,从8月开始,区督查局、区乡村振兴办、区卫生计生委将定期对改厕工作实行联合督查,对督查发现的问题及时交办相关责任单位,并实行跟踪督查,对处置不力的严格追究责任。