欢迎访问重庆市爱国卫生运动委员会!

天气:
返回首页 > 卫生创建

市卫生计生委吴良和主任调研白市驿镇健康镇建设试点工作

发布人:九龙坡区 发布日期:2017-11-23  点击:

11月20日,市卫生计生委副主任吴良和、市爱国卫生处处长陈垦对白市驿镇健康镇建设试点工作进行了调研。区卫生计生委主任邢雅翕、区爱卫办主任杨以平,白市驿镇党委书记周成超、镇长蒙长伦陪同。

吴主任一行通过实地查看、现场走访、听取汇报等方式,重点调研了白市驿镇的餐饮店、场镇公厕、大河沟环湖步道、清河村体育健身设施等创建国家卫生镇的巩固工作情况。

区爱卫办主任杨以平汇报了我区今年国家卫生区复审及长效巩固情况,铜罐驿、含谷两镇创建国家卫生镇工作,以及下一步健康区、健康镇、健康村试点工作建设情况。

吴主任肯定了我区创卫成果和长效机制成效,同时指出健康镇是卫生镇的升级版,要从基础设施建设、改善环境卫生提升到健全健康服务体系,提升群众文明卫生素质,实现群众生产、生活环境与人的健康协调发展,鼓励白市驿镇早作谋划,争当全市排头兵。