欢迎访问重庆市爱国卫生运动委员会!

天气:
返回首页 > 卫生创建

创卫例会晒“三单” 推动问题对标查改

江津区召开第一次爱卫创卫工作例会

发布人:江津区 发布日期:2018-08-02  点击:

按照江津区创卫指挥部熊伟指挥长指示,8月2日下午,我区正式启动爱卫创卫工作例会制度,并首次召开工作例会。创卫主要责任部门、各街道园区、已申报市级和国家级卫生镇的6个镇分管负责人、创卫办全体人员参加会议。

会上,区创卫办6个专业工作组通报了近期8大板块工作暗访发现问题交办清单、问题整改达标成效清单、下阶段重点任务清单,参会的各部门、镇街园区分别介绍了接收的问题清单、问题整改进展清单、下一步工作任务清单等相关情况,并就工作中存在的难点、疑惑问题进行讨论商定处理意见。

区创卫办提出了具体要求:一是以问题为导向。当前,创卫工作最急迫、最重要的就是要集中力量解决脏乱差臭等现场存在的问题,这些问题直接决定创卫能否走到下一步的市级暗访程序,各部各单位务必按照重庆市江津区创建国家卫生区指挥部《关于做好创建国家卫生区网格内脏乱差臭等问题查改工作的通知》(津创卫2018〕47)文件要求,全面查改现场问题。二是以结果为目标。对发现的问题要从速从快解决,对所有问题整改情况判断,严格以达不达标作为直接依据,再不能停留在文来文往、会来会去、反复调研磋商等表面过程上,要抢抓时间快速达标,同时快速处置处理问题也能增强市民参与支持创卫的积极性和信心。三是以严管为抓手。改变“路上走走、车里吼吼”等宽松软的执法现象,执法人员要到岗到位到场并敢于上前硬碰硬,对违法乱象就行强硬处理,并做到白加黑、五加二、巡回反复坚守。四是以严考为保障。严格落实创卫考核红灰旗制度,凡对暗访交办问题多次督办无果、属事属地问题长期无明显整改效果的,将直接建议授予灰旗。五是以发动群众为基础。要广泛开展宣传动员,用好志愿者队伍,提高群众对创卫工作的知晓率和满意度,最大限度调动群众参与热情,营造全区动员、全民参与的浓厚氛围。