欢迎访问重庆市爱国卫生运动委员会!

天气:
返回首页 > 卫生创建

江津区政府常务会颁发首面创建国家卫生区

江津区创建国家卫生区百日攻坚整治行动(第一批)考核成绩出炉

发布人:江津区 发布日期:2018-08-07  点击:

为高效推进国家卫生区创建工作,江津区从6月7日起至9月14日止(100天)全面深入开展“创建国家卫生区百日攻坚整治行动”, 截止目前,创建国家卫生区百日攻坚整治行动(第一批)任务已达到完成时限。

7月5日-9日,区领导邹云生、段祥、吴晓琳、熊伟、刘晟、李远杰分六个组带领区级指导人员对创建国家卫生区百日攻坚整治行动(第一批)任务进行考核验收,验收采取现场暗访、背靠背量化考核方式进行,共抽查创卫牵头单位、责任单位14个,范围覆盖几江、鼎山、德感三个建成区街道,深入创卫现场19处,查找问题20个,细化指标65项。

根据《江津区创建国家卫生区工作督查考核办法(试行)》规定及区主要领导工作要求,2018年7月25日,区政府常务会对创建国家卫生区百日攻坚整治行动第一批验收考核结果进行通报,“”出了14个被考核单位成绩单“晒”出了创卫工作中的问题和差距。会上,区委副书记、区长谭庆同志对20186考核排名第一的江津区自来水公司授予20186月创建国家卫生区敬业单位红色旗;对20186月考核排名最后的江津区城乡建设委员会颁发20186月创建国家卫生区怠业单位灰色旗;对 20184月,市爱卫委下发《关于撤销江津区油溪镇市级卫生镇称号的通》(渝爱卫2018〕6),撤消重庆市卫生乡镇称号油溪镇人民政府颁发20186月创建国家卫生区怠业单位灰色旗。这是我区首次运用红灰旗公示管理,旨在帮助各工作主体认清责任、传导压力,催生动力,推动工作更加高效、扎实开展。

谭庆要求,各创建国家卫生区责任主体要自加压力,切实增强工作自觉性,以高度的事业心、责任感、使命感,扎实推进各项创建国家卫生区任务落实;要常抓不懈,确保创卫成效可持续,遵循创卫工作群众性、系统性的特点,不断加深创建工作的深度和广度;要找准重心,惠及民生服务发展,围绕抓发展促民生的工作目的,按照创卫总体部署,因地施治、系统推进,确保国家卫生城市标准如期实现。