欢迎访问重庆市爱国卫生运动委员会!

天气:
返回首页 > 卫生创建

江津区坚定信心 全力攻坚 早日达到国家卫生城市暗访标准

创建国家卫生区百日攻坚整治行动迎来“期中考”

发布人:江津区 发布日期:2018-09-04  点击:

94日,创建国家卫生区百日攻坚整治行动(第二批)任务考核验收问题交办会在区行政中心召开,会议考核验收问题予以通报、交办,作出安排部署,提出整改要求。区领导邹云生、段祥、李远杰参加会议,副区长熊伟主持会议。

821日至825日,区领导邹云生、段祥、吴晓琳、熊伟、刘晟、李远杰分别带领6个专项考核验收组,深入几江、鼎山、圣泉、德感、双福、德感工业园等地,实地查看、对标检查创卫百日攻坚整治行动(第二批)任务完成情况。

本次考核遵循“期中考进度、结果对标准、属地捆属事”的原则,重点围绕创卫百日攻坚整治行动第二批指标、创卫百日攻坚整治行动第一批未完成指标、暗访督查问题整改三个版块进行,按百分制实行对标量化打分。区教委、区安监局、区城市管理局、德感工业园、建成区各街道等16家创卫牵头单位、责任单位接受考核。区教委位列第一;区安监局、食药监分局分别位列第二、第三;德感工业园位于倒数第一。

交办会上,区创卫办负责人、各专业组组长分别通报了创建国家卫生区百日攻坚整治行动第二批任务考核验收情况,并以图文方式“晒”出不达标问题。从验收考核情况看,7第一次验收考核结果运用红灰旗公示制度后,各创建责任主体进一步提升认识,传导压力采取行动,创卫工作整体行动力显著增强。从考核得分情况看整体达标情况仍不理想,距国家卫生城市暗访标准差距大。期间所暴露的创卫工作问题查找不彻底、标准执行不严格、解决问题不积极、直面矛盾不坚决等问题仍突出。

区委副书记邹云生强调,“三城联创”是区委、区政府为增进民生福祉作出的重要决策,是将经济社会发展成果惠及人民美好生活的具体体现,创建国家卫生区是创造高品质生活的前提和基础,是一项重大、系统的民生工程。区委、区政府创国卫的目标是坚定不移的,全区上下要坚定信心,不达目的不罢休