欢迎访问重庆市爱国卫生运动委员会!

天气:
返回首页 > 卫生创建

江津区卫生计生监督执法局开展专项检查 保障景区公共卫生安全

发布人:江津区 发布日期:2018-09-06  点击:

 9月6日,江津区卫生计生监督执法局在四面山5A景区公共场所及农家乐开展为期4天专项执法检查,保障景区公共卫生安全,协助四面山镇做好市级卫生镇的创建工作。

 检查中,卫生监督员深入旅游景区,与四面山镇卫计办采取1+1联合执法的形式,对大洪海入口周边以及望乡台瀑布至景区入口沿线的住宿场所开展拉网式检查。此次执法检查严格按照创建国家卫生区和《住宿业卫生规范》要求,以卫生许可证持有情况,从业人员健康证持证情况,顾客用品用具的清洗消毒保洁落实情况等为检查重点,对执法检查中发现的卫生设施不健全、禁烟措施不到位、未办理卫生许可证擅自营业、从业人员无健康证明等问题及时下达《卫生监督意见书》,并责令立即整改。据统计,此次专项检查共监督检查经营对象户76家,对其中18家涉嫌违反《公共场所卫生管理条例实施细则》的行为进行了立案查处。

下一步,区卫生计生监督执法局将持续开展专项执法行动,对前期检查中存在问题进行跟踪督查,确保整改取得实效,为保证休闲度假景区公共场所卫生安全打下良好基础。