欢迎访问重庆市爱国卫生运动委员会!

天气:
返回首页 > 卫生创建

綦江创卫专家督导国家卫生镇创建

提供技术支撑 合力推进创建

发布人:綦江区 发布日期:2018-09-29  点击:

       

   秋雨绵绵,綦江区中锋镇、新盛镇、篆塘镇创建国家卫生镇工作如火如荼。9月27--28日,綦江区爱卫办组织创卫专家组8人,由区爱卫办主任罗维裔带队,逐个实地进行

技术指导和督导。

              

  综合督导情况表明:各创建镇领导高度重视,组织机构健全,创建工作推进有力,硬件设施齐全,管理工作有序,建立起长效管理机制,群众知晓率和满意度较高,逐步达到国家卫生镇标准。

              

  存在的主要问题:一是创卫资料收集不规范,主要是佐证资料不全、未严格按照创建标准进行整理。二是管理工作有待加强。个别镇农贸市场活禽宰杀管理不到位、公厕存在异味、有明沟排污或者淤泥臭水沟、存在卫生死角、车辆乱停放;健康教育宣传栏不规范;五小店三防设施不全,个别理发店无证或健康证未及时更换,四害孳生地治理不彻底;镇辖村有露天粪坑和敞放家禽,环境卫生检查评比资料不完整等。三是个别镇污水处理厂正在升级改造。

              

  区创卫专家组针对问题进行现场培训和指导,最后与各镇领导班子交换意见,通报督导情况。三个创建镇领导纷纷表态,决定举全镇之力,10月底整改完毕,迎接国家卫生镇检查验收。