欢迎访问重庆市爱国卫生运动委员会!

天气:
返回首页 > 卫生创建

长寿区卫计委迎接市级无烟机关示范单位

发布人:长寿区 发布日期:2018-10-10  点击:

8月29日,市级无烟机关示范单位验收督导组专家到我区,对我区卫计委、重庆市住房公积金管理中心长寿区分中心创建市级无烟机关示范单位进行检查验收并对医疗卫生单位控烟工作开展情况实地督导。

督导组一行深入到区卫计委、区公积金长寿分中心、区级各医疗单位对控烟管理、控烟制度、宣传氛围、戒烟门诊等方面进行实地察看督导,并查看了相关资料听取了工作汇报。

      

通过督导,市专家组对我区市级无烟机关示范单位的创建工作中取得的成绩给予了肯定,同时对存在的问题提出以下意见:一是进一步加强领导,提高认识。区卫计委作为创建市级无烟机关示范单位,要高标准、严要求,为今后的创建起到示范带动作用;二是查找不足,强化指导。特别是对各医疗单位的控烟工作要加强指导,强化长效管理机制。

区卫计委相关领导对市级专家组对我区创建市级无烟机关示范单位的工作及医疗机构控烟工作给出的宝贵意见表示感谢,同时强调全系统将凝神聚力,进一步加强宣传,强化措施,建立长效机制,积极营造无烟健康环境。